Bourbon Whiskey
Erstmals wurde das Wort Whisky im Jahre 1736 gebraucht. Zu Whisky
sagt man auch oft das es das Wasser des Lebens ist. Heutzutage ist
Whisky einer der beliebtesten alkoholischen Getränke auf der Welt,
welches gerne von den Menschen getrunken wird.
Whisky wird am meisten auf feierlichen Ereignissen getrunken.
Eine sehr bekannte und vor allem beliebte Art von Whiskey ist der
Boubon Whiskey. In diesem Text erfahren sie etwas mehr über den
Boubon Whiskey. Es ist interessant etwas mehr über diesen leckeren
Whisky zu erfahren.
Dieser Whiskey ist vor allem in Amerika sehr bekannt aber auch in
Deutschland ist er bekannt und wird auch hier gerne getrunken.
Jedoch muss man erwähnen, dass die Amerikaner definitiv mehr von ihm
trinken als wir deutschen. Dies liegt wohl daran, dass der Boubon
Whisky ausschließlich in den USA hergestellt wird.
Der Unterschied von diesem Whisky gegenüber den europäischen
Whiskysorten ist, dass der Boubon Whisky zum größten Teil aus Mais
hergestellt wird. Diese Feststellung überrascht die Menschen oft,
weil sie nicht davon ausgehen, dass in dem Getränk Mais vorhanden
ist. In Prozentzahlen gesehen, befindet sich mindestens 51% Mais in
dem Whisky.
Der ganz besondere Geschmack vom Bourbon Whiskey verleihen ihm die
frischen Eichenfässern, in dem er gelagert wird. Dies war damals
aber gar nicht so geplant. Ursprünglich benutzte man die
Eichenfässer eigentlich nur der Umwelt zu liebe und stellte dann im
Nachhinein erst fest, das sich der Geschmack durch diese Fässer zum
positiven verändert. Mittlerweile nutzt man sie aber auch wegen des
Geschmackes. Diese Eichenholzfässer werden immer vor dem Gebrauch
aus geflammt.
Der Whisky erreicht seine Reife schon nach wenigen Jahren, dies
liegt ebenfalls an den frischen Holzfässern und aus klimatischen
Gründen, die in den USA herrschen. In Deutschland bräuchte er viel
mehr Jahre um zu reifen, da wir andere Temperaturen besitzen. Der
Whisky wird ungefähr ganze drei Jahre lang gelagert, bis er seine
vollständige Reife erreicht hat.